Gastronomie-Beratung

Landaktiv berät Gastronomen und Köche, die Bio-Lebensmittel verarbeiten und damit werben möchten. Neben aktuellen Informationen zu gesetzlichen Auflagen und Antragsverfahren verfügt der Verein über ein großes Netzwerk relevanter Akteure. Zudem platziert landaktiv das Thema "Bio genießen" immer wieder sehr erfolgreich in der Öffentlichkeit und kann auch für Einzelunternehmen wirkungsvolle Kommunikationskanäle aufzeigen.

Landaktiv informiert beispielsweise über verschiedene Bezugsquellen, nennt regionale und überregionale Lieferanten oder vermittelt Kontakte zu erfahrenen Bio-Köchen. Auch bei Fragen zum Zertifizierungsverfahren und bei der Suche nach Anprechpartnern von Bio-Verbänden und Öko-Kontrollstellen kann landaktiv unterstützen. Als Veranstalter der BioErleben, als Betreiber des Informationsportals www.bio-mv.de sowie als Herausgeber von ansprechenden Informationsbroschüren ist der Verein außerdem kompetenter Ansprechpartner für die Kommunikation eines ökologischen Speiseangebots.