BIOerleben Mecklenburg-Vorpommern ist Kult

Mehr als 30.000 Menschen kamen am letzten Augustsonntag bei schönstem Sommerwetter auf die Warnemünder Promenade um Bio aus Mecklenburg-Vorpommern zu erleben. Moderator Klaus-Jürgen Strupp brachte es auf den Punkt: „Nach elf Jahren hat die BIOerleben in Warnemünde schon Kultstatus“. Bei Ausstellern wie Besuchern. Dabei gibt die Veranstaltung den guten Lebensmitteln, die in unserem Land produziert werden, ein Gesicht und eine Geschichte. Hier kommen Bio-Produzent und –Kunde einfach und entspannt miteinander ins Gespräch. Kinder nähern sich auf dem Bio-Strandbauernhof  - gefördert durch die Stiftung für Ehrenamt und bürgesrchaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern - auf spielerische Weise den Themen ökologische Landwirtschaft, Artenvielfalt und Naturschutz. Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus sprach sich in seiner Eröffnungsrede, für die Bildung von Bio-Regionen um die größeren Städte des Landes aus. Dort wo Produzent und Kunden nah beieinander sind.