Am 25.08.2013 auf der Bühne:

Die Spielgefährten, ein Berliner Sextett (Geige, Bratsche, Gitarre, Kontrabass, Cajon und Gesang), servieren spielerisch verarbeitete kremig geschwungene Weltmusik an kandierten Reimen kunstvoll mit jazzigem Pophauch abgeschmeckter flamencierter Gypsysound nach Berliner Art.

Das Red Martin Trio ist zwischen Hamburg und der Nordheide beheimatet.

Mit viel Spielfreude und Liebe zum Detail spielen wir DIE Musik, die wir selbst auch am liebsten hören und sogar durch und durch leben.

Unsere Leidenschaft gilt der fünfziger Jahre. Entsprechend fällt die Songauswahl aus: bekanntere, unbekanntere und auch eigene Titel in deutscher und englischer Sprache. Darunter befinden sich auch immer mal wieder Instrumentalsongs. Der Musikstil ist dabei vielfältig, umfasst er doch die verschiedenen Einflüße, die die 1950er Jahre mit sich bringen: Rock'n'Roll, Rockabilly, Country, Swing, Pop, Surf,... Rhythmus und Tempo varieren also und es entsteht eine handgemachte, ehrliche und zeitlose Musik, die auch tanzbar ist.

Das Trio lässt nichts vermissen: Da ist eine Schlaggitarre, die den nötigen Drive und eine harmonische Grundlage schafft. Ein Kontrabass, der als DAS Symbol des Rock'n'Roll Sounds schlechthin gilt. Durch ein "geslapptes" (="Schlagen der Saite aufs Griffbrett) Spielen wird das Schlagzeug simuliert, ganz wie in den Anfangstagen von Elvis Presley oder Johnny Cash. Eine Leadgitarre mit heissen Riffs & Licks und ein Solo-, sowie 2-stimmiger Harmoniegesang a la Everly Brothers runden das Trio zu einem vollen Klanggefüge ab.

www.henristabel.de